miércoles, 19 de octubre de 2011

Fideuá con pulpitos


     Esta receta, hace tiempo que la conozco y ahora he querido adaptarla a thermomix y aunque el titulo de la receta, es fideuá con pulpitos, esta vez no encontré los pulpitos y la hice con chipironcitos- puntillitas. Es preferible, hacerla con pulpitos que le dan mas color.

     Ingredientes:
     (para 4 personas)
  • 2 ajos.
  • 120 g de pimiento rojo.
  • 1 cebolla en cuartos (100g - 150g).
  • 75 g de aceite de oliva.
  • 100 g de vino blanco.
  • 500 g de pulpitos.
  • 300 g de fideuá.
  • 550 g de agua.
  • sal y pimienta
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento. Trocea 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añade el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora los pulpitos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añade el vino por el bocal. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Incorpora el agua la sal y la pimienta. Programa 6 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando rompa a hervir incorpora la pasta de fideuá y programa el tiempo indicado en el paquete, 100º, velocidad cuchara.
  6. Deja reposar unos minutos y sirve.

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