lunes, 11 de julio de 2011

Conejo a las finas hierbas con thermomix

     Esta receta es económica y además como sabéis, el conejo, prácticamente no tiene grasa y nos viene bien para seguir una dieta light, este verano y todo el año.


     Ingredientes:
     (para 6 raciones)
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 ramitas de perejil (solo las hojas).
  • 70 g de aceite de oliva.
  • 1000g de conejo cortado en trozos con su hígado.
  • 1 pellizco de orégano.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 1 pellizco de comino molido.
  • 1 pellizco de tomillo seco.
  • 1 pellizco de romero.
  • 1/2 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de carne.
  • 150 g de vino blanco.
  • 100 g de agua.
     Preparación:
  1. Pon en el vaso los ajos y el perejil. Programa 4 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora la picada de ajos y perejil y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añade por el bocal los trozos de conejo y todas las especias. Tapa con el cubilete boca abajo.
  5. Incorpora la sal o la pastilla de caldo, el vino y el agua. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Vuelca en una fuente y sirve inmediatamente.
     Nota.- Si quieres, puedes preparar verduras al vapor, utilizando el recipiente Varoma, mientras se cocina el conejo. Así tendrás un plato exquisito y completo.

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