domingo, 5 de junio de 2011

Risoto integral con verduras con thermomix


     Esta receta de arroz integral es para dos, pero si en casa estáis mas, solo tienes que aumentar las cantidades. Como sabéis el arroz integral necesita mas tiempo de cocción y mas agua que el arroz normal.

     Ingredientes: Para dos
  • 200 g de arroz integral.
  • 800 g de agua.
  • 100 g de cebolla en cuartos (una cebolla mediana).
  • 30 g de aceite.
  • 1 ajo.
  • 50 g de vino blanco (1/2 cubilete).
  • 200 g de caldo de verduras o una pastilla de caldo de verduras y agua.
  • 1 calabacín no muy grande, en rodajas y sin pelar.
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso los 800 g de agua y el arroz. Programa 35 minutos, 100º, velocidad 1. Pasado el tiempo. Escurre el arroz en el cestillo y reserva.
  2. Pica la cebolla y el ajo programando 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
  3. Incorpora el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el arroz escurrido y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Añade el vino al vaso y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, (para que evapore el alcohol).
  6. Incorpora el calabacin en rodajas, la pastilla de caldo de verduras, los 200 g de agua o el caldo de verduras. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  7. Sirve inmediatamente.
     Nota: Esta receta la he hecho hoy, para solidarizarme con los agricultores españoles y dar un voto de confianza a nuestras verduras.

2 comentarios:

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  2. Este domingo triunfaré, seguro, lo haré. Gracias Pilar, te sigo, un beso.

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