jueves, 28 de abril de 2011

Mona de Pascua con thermomix

Aunque el día de pascua ha pasado. Esta mona la podéis hacer para cualquier día de cumpleaños u otra celebración. Su elaboración no es difícil y también resulta económica. Esta receta es de la revista thermomix magazine.



     Ingredientes: Para 8 personas
     Bizcocho
  • 4 Huevos.
  • 320 g de azúcar.
  • 190 g de aceite de girasol.
  • 190 g de leche.
  • 320 g de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • mantequilla y harina para el molde.
     Crema de mantequilla con leche.
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 g de leche.
  • 120 g de azúcar glas.
  • 40 g de cacao el polvo.
  • 150 g de almendras tostadas (laminadas o en cuadraditos)
  • Figuras de chocolate (huevos, piedras etc.)
     Relleno.
  • 350 g de mermelada de albaricoque.
     Elaboración:
     Bizcocho.
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Engrasa y enharine un molde para bizcocho de unos 26 cm de diámetro y reserva.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  4. Vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 ( sin temperatura)
  5. Agrega por el bocal el aceite y la leche y mezcla 6 segundos, velocidad 2.
  6. Incorpora por ultimo la harina con la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 2. Termina de envolver con la espátula. Vierte en el molde y hornea durante 20 o 30 minutos (cuando lo pinches y la aguja salga limpia).
     Cobertura.
  1. Lava el vaso y la mariposa. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas.Pon la mantequilla, la leche y el azúcar glas. Programa 3 minutos, velocidad 3. Retira la mitad de la crema a un bol.
  2. Añade el cacao al vaso y programa 30 segundos, velocidad 3. Reserva dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.
     Montaje.
  1. Cuando el bizcocho este frío, cortalo por la mitad y rellena con la mermelada. Cubre con la otra mitad.
  2. Extiende la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
  3. Pega la almendra por los laterales del bizcocho presionando un poco. Cubre bien todo el perímetro.
  4. Por ultimo, decora con la crema de cacao a tu gusto y corona con una forma de chocolate.

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