La Panna cotta es un postre frío. Es una buena base para hacer con fruta de temporada.
Yo no tenia frutos del bosque y utilice fresas congeladas. En Italia se utiliza vino de Marsala dulce pero si no tienes puedes poner otro vino dulce. En los supermercados puedes encontrar frutos del bosque cogelados.
Ingredientes: Para 4 personas.
Yo no tenia frutos del bosque y utilice fresas congeladas. En Italia se utiliza vino de Marsala dulce pero si no tienes puedes poner otro vino dulce. En los supermercados puedes encontrar frutos del bosque cogelados.
Ingredientes: Para 4 personas.
- 500 ml de nata liquida.
- 500 ml de leche entera.
- 150 g de azúcar glas.
- 6 hojas de gelatina.
- 1/2 cubilete de ron.
- 1/2 cubilete de vino dulce.
- 1 vaina de vainilla.
- 300 g de frutas del bosque.
- 1 sobrecito de gelatina de frambuesas.
- Pon la gelatina a remojo en agua fría durante 10 minutos aproximadamente.
- Con el vaso completamente seco, pulveriza el azúcar durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva.
- Vierte la leche en el vaso y programa 3 minutos, 90º, velocidad 1. Añade la gelatina y programa 4 segundos, velocidad 1. Saca y reserva.
- Sin lavar el vaso, mezcla la nata con el azúcar glas y la vainilla. Programa 3 minutos, 90º, velocidad 1
- Retira la vaina de vainilla y añade la leche con la gelatina disuelta, el ron y el vino dulce. Programa 20 segundos, velocidad 5.
- Échalo en moldes individuales y deja que se enfríe en el frigorífico hasta que se solidifique. (al menos 4 horas)
- Vierte 1/4 l de agua en el vaso y programa, 2 minutos, 90º, velocidad 2.
- Disuelve el sobrecito de gelatina de frambuesas en el cubilete con un poco de agua fría y mezcla con el agua caliente en el vaso durante unos segundos
- Espera a que se enfríe esta mezcla, para que al poner un poco sobre cada molde no se disuelva la Panna cotta y decora con los frutos del bosque.
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