lunes, 29 de noviembre de 2010

Patatas con arroz y bacalao con thermomix

 Aunque este plato lo podemos hacer en cualquier época del año, ahora con los fríos parece que nos apetecen mas los platos calientes. Este creo que le gusta a todo el mundo.Si no lo haces habitualmente, prueba con tu thermomix, te resultara superfacil.




 Ingredientes : (Para 4 - 6 personas)
  • 70 g de aceite de oliva.
  • 1 pimiento verde de freír.
  • 1 cebolla grande en cuartos.
  • 3 rodajas de pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón.
  • 800 g de patatas troceadas.
  • 750 g de agua.
  • pimienta.
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
  • 1 pastilla de caldo o sal o nada depende del bacalao.
  • 100 g de arroz.
 Elaboración:
  1. Pon en el vaso el aceite, los pimientos, el concentrado de pimientos choriceros, los dos dientes de ajo y la cebolla. Programa 3 segundos, velocidad 5
  2. A continuación programa, 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas troceadas y 500 g de agua ( el resto lo añadiremos al final). Programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Sin poner el cubilete en el bocal.
  4. Añade el bacalao, el arroz, la pimienta, la pastilla de caldo y el resto del agua o al gusto. Programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Rectifique la sazón.
  5. En los últimos 15 minutos, si hierve muy rápido, baje la temperatura a 90º.
 Nota: Si utilizas pimentón en lugar de concentrado de pimientos choriceros, añádelo al incorporar las patatas, no cuando hagas el sofrito.

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