viernes, 17 de septiembre de 2010

Secreto de Cerdo con Chutney de melón con thermomix


Hola! Espero que hayáis pasado un buen verano, yo me lo he tomado de descanso, a lo mejor lo habéis notado porque hace tiempo que no subo recetas, este parón me ha servido para tomar nuevas ideas, vengo con las pilas cargaditas y espero sorprenderos con al menos una receta a la semana.
De momento os dejo este chutney de melón que esta delicioso, yo lo he preparado con carrillada de cerdo ibérico en aceite, pero puede acompañar incluso un filete de pollo a la plancha.
Os animo a que lo hagáis.




Ingredientes:
  • 6 higos secos cortados en cuartos
  • 400 g de melón (solo la pulpa)
  • el zumo de 1/2 limón
  • 50 g de vinagre
  • 1 cayena
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 200g de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 400 g de secreto de cerdo
  • 4-5 ramitas de tomillo
  • 250 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite
Elaboración:
  1. Salpimenta los trozos de secreto y pon una ramita de tomillo en cada uno, envuélvelos en film transparente y reserva dentro del recipiente varoma.
  2. Pon en el vaso la cebolla y el ajo, trocea 4 segundos, velocidad 4.
  3. Baja los restos hacia las cuchillas, incorpora el aceite y programa, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora los higos, la pulpa de melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre y el azúcar y programa 4 segundos, velocidad 4.
  5. Coloca el varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Vierte el contenido del vaso en un tarro hermético. Deja enfriar y conserva en el frigorífico
  7. Sirve la carne fileteada acompañada por el chutney.
Nota: El chutney esta mejor con un día de reposo.

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