domingo, 25 de abril de 2010

Zanahorias agridulces con thermomix


Estas zanahorias os sirven de guarnición para carnes y pescados. También para ensaladas

Ingredientes:
  • 600 g de agua para el vaso
  • 1000 g de zanahorias en rodajas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de vino blanco seco
  • 80 g de vinagre
  • 80 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 ramita de perejil
Elaboración:
  1. Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo con las zanahorias en rodajas y la sal. Programa 25 min., temperatura Varoma, vel 1. Retira y reserva
  2. Con el vaso limpio y seco, trocea los ajos 5 seg, vel 7.
  3. Añade el vino, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Programa 10 min., 100º, vel. 1.
  4. Incorpora las zanahorias y programa 15 min., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  5. Sirve en una fuente espolvoreadas con perejil fresco picado.
Nota.- Se conservan bien en el frigorífico en un tarro de cristal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario