miércoles, 24 de marzo de 2010

Quiche de bacalao con thermomix


Como se acerca la Semana Santa y el bacalao es muy tipico de estas fechas, os aconsejo esta quiche de bacalao, que esta muy rica. Se puede tener hecha de un día para otro. La podéis tomar fría o dándole un golpecito de microondas


Ingredientes:
  • 100 g de queso emmental en trozos
Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 75 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
  • 300 g de agua
  • 600 g de migas de bacalao desalado y sin espinas
Para la bechamel:
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • nuez moscada y pimienta al gusto
  • 2 huevos
  • 100 g de cebolletas cortadas en rodajas finas
Elaboración:
  1. Ralla el queso 10 segundos. velocidad 7. Reserva
Para la masa:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Incorpora todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden de la lista. Programa 15 segundos, velocidad 6
  3. Retira del vaso y forma una bola
  4. Estira la masa con el rodillo formando un circulo de unos 32 cm de diámetro y ponlo en un molde desmoldable de 28 cm aprox. Untado con mantequilla y espolvoreado con harina
  5. Pincha la masa con un tenedor por toda la superficie. Hornea 15 minutos (tiene que quedar doradita)
Para el relleno:
  1. Pon en el vaso el agua, incorpora el cestillo con el bacalao y programa 15 minutos, 100º, velocidad 2. Retira el cestillo, deja escurrir y reserva.
Para la bechamel:
  1. Pon en el vaso el ajo y la cebolla. Programa,3 segundos, velocidad 5.
  2. Añade la mantequilla y programa, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Incorpora la harina y programa, 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añade la leche, la sal, la nuez moscada y mezcla, 5 segundos, velocidad 7.
  5. Programa 9 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Incorpora los huevos y mezcla 5 segundos, velocidad 5
  7. Incorpora el bacalao a la bechamel y mezcla con la espátula
  8. Vierte la mezcla sobre la masa horneada, adorna con las rodajas de cebolleta.
  9. Espolvorea el queso rallado por encima y hornea, 25 o 30 minutos
Sugerencia: Si lo deseas puedes añadir unas aceitunas negras cortadas en rodajas en el paso 7.

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