Como todas sabéis, la harina sin gluten se maneja peor que la normal, pero Rosa nos ha demostrado que con paciencia, ganas y claro......con thermomix, todo es posible.
Animo Rosa, el pan tiene una aspecto estupendo.
No sabes cuanto me alegro.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 350 g de agua
- 1 cucharada de vinagre
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada fresca de panadería
- 500 g de harina sin gluten (Proceli)
- 1 cucharadita de sal
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Monta las claras, con unas gotas de vinagre, a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire y reserve.
- Quita la mariposa, vierte el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Agrega la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 3.
- Incorpora las claras montadas, la harina y la sal. Mezcla programando 20 segundos, velocidad 6. Programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Saca la masa sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con harina) Dale la forma deseada. Puedes dividirla en 4 u 8 partes iguales, formar rulos y darle la forma de barras.
- Coloca la masa en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o en un molde y deja reposar hasta que doble su volumen. Si quieres puedes darle a la masa unos cortes profundos.
- Precalienta el horno a 190º.
- Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Pon un pequeño bol refractario con agua dentro del horno.
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