domingo, 7 de febrero de 2010

Crema de Calabaza con thermomix


Esta crema siempre viene bien, en especial en invierno, que se agradecen los platos de cuchara. Pero también la podemos tomar fría, cuando apriete un poco el calor.


Ingredientes:
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 600 g de calabaza
  • 2 pastillas de caldo, o dos cucharaditas de sal
  • 100 g de hojas de lechuga
  • 800 g de agua
  • pimienta al gusto
Elaboración:
  1. Trocea la cebolla y los ajos unos segundos en velocidad 4.
  2. Abre y baja con ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
  3. Incorpora el aceite y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añade la calabaza cortada en trozos, las pastillas de caldo o las dos cucharaditas de sal, la lechuga, la pimienta y el agua. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, deja enfriar un poco y tritura durante 1 minuto y1/2, velocidad 7.
  5. Sirve con pan frito y pasas o virutas de jamón, etc.
Nota: Si quieres sorprender a la familia, puedes montar nata con queso tipo Philadelfia y poner un montoncito sobre la crema. Para ello pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso 250g de nata liquida (35% de grasa), 100 g de queso tipo Philadelfia y un poquito de pimienta blanca. Móntalo en velocidad 31/2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario