Esta crema siempre viene bien, en especial en invierno, que se agradecen los platos de cuchara. Pero también la podemos tomar fría, cuando apriete un poco el calor.
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 600 g de calabaza
- 2 pastillas de caldo, o dos cucharaditas de sal
- 100 g de hojas de lechuga
- 800 g de agua
- pimienta al gusto
- Trocea la cebolla y los ajos unos segundos en velocidad 4.
- Abre y baja con ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
- Incorpora el aceite y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade la calabaza cortada en trozos, las pastillas de caldo o las dos cucharaditas de sal, la lechuga, la pimienta y el agua. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, deja enfriar un poco y tritura durante 1 minuto y1/2, velocidad 7.
- Sirve con pan frito y pasas o virutas de jamón, etc.
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