domingo, 24 de enero de 2010

Tarta tatin con thermomix


recetas thermomix: tarta tatin


recetas tarta manzana thermomix
Ingredientes:
Masa
  • 1 plancha de hojaldre
Relleno
  • 6 manzanas (reineta,golden.....) peladas y cortadas en cuartos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • caramelo liquido
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Cubre con caramelo liquido, el fondo de un molde de 24 o 26 cm de diámetro y 6 cm de alto
  3. Coloca las manzanas con la parte del corazón hacia arriba, de forma que quede todo el fondo del molde cubierto. Las manzanas deben de estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen. Espolvorea con azúcar y distribuye trocitos de mantequilla y pasas por encima de las manzanas.
  4. Corta un circulo de masa de hojaldre, un poco mas grande que el tamaño del molde y cubre todas las manzanas, introduciéndola muy bien por dentro del molde.
  5. Pon la tarta en el horno, 20 ó 25 minutos. Retirala del horno y la vuelcas sobre una fuente, antes de que el caramelo se enfríe.
  6. Sirvela caliente, sola o acompañada de nata liquida, crema inglesa etc.
Nota: Puedes sustituir las manzanas por peras, plátanos, albaricoques etc.
Si te animas puedes hacer el caramelo liquido de la siguiente forma.
Pon en una sartén 150 g de azúcar y una cucharadita de zumo limón, o vinagre.
Puedes hacer el hojaldre siguiendo la receta del libro

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