Ingredientes:
Masa
- 1 plancha de hojaldre
- 6 manzanas (reineta,golden.....) peladas y cortadas en cuartos
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 puñado de pasas de corinto
- caramelo liquido
- Precalienta el horno a 180º
- Cubre con caramelo liquido, el fondo de un molde de 24 o 26 cm de diámetro y 6 cm de alto
- Coloca las manzanas con la parte del corazón hacia arriba, de forma que quede todo el fondo del molde cubierto. Las manzanas deben de estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen. Espolvorea con azúcar y distribuye trocitos de mantequilla y pasas por encima de las manzanas.
- Corta un circulo de masa de hojaldre, un poco mas grande que el tamaño del molde y cubre todas las manzanas, introduciéndola muy bien por dentro del molde.
- Pon la tarta en el horno, 20 ó 25 minutos. Retirala del horno y la vuelcas sobre una fuente, antes de que el caramelo se enfríe.
- Sirvela caliente, sola o acompañada de nata liquida, crema inglesa etc.
Si te animas puedes hacer el caramelo liquido de la siguiente forma.
Pon en una sartén 150 g de azúcar y una cucharadita de zumo limón, o vinagre.
Puedes hacer el hojaldre siguiendo la receta del libro
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