
Esta empanada la hice el otro día para mis hijos, utilizando el thermomix 31.
Utilice una mezcla de harina de Espelta y harina de Centeno integral, para que quedara mas ligera.
La receta original la encontrareis en el libro de Thermomix Imprescindible
INGREDIENTES:Para la masa:
-50 g agua (1/2 cubilete)
-50 g aceite (1/2 cubilete)
-50 g vino blanco (1/2 cubilete)
-1 huevo
-3 cucharadas mantequilla
-1 nuez de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-300 g de harina
-50 g de harina integral de centeno
-30 g de harina de espelta
-1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
-100 g aceite (1 cubilete)
-300 g cebolla
-200 g pimientos rojos
-150 g pimientos verdes
-2 dientes de ajo
-3 tomates rojos
-sal
-300 g atún o cualquier otro ingrediente de su gusto.
PREPARACIÓN:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 4. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el sofrito este listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Seguid mente divida la masa en dos. Estirela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y adornela a su gusto, introduzcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente.
Nota: Es aconsejable que el relleno este frió antes de rellenar con el la empanada.
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