Estos rosquillos, los he hecho con la receta de mi familia. Espero que os gusten tanto como a mi. Siempre que como uno, me vienen a la memoria recuerdos de la infancia.
Mi madre, los solía hacer, siempre por estas fechas.
Ingredientes:Para 24 unidades
Elaboración:Mi madre, los solía hacer, siempre por estas fechas.
Ingredientes:Para 24 unidades
- 3 huevos (150 g)
- 120 g de azúcar.
- 110 g de aceite de girasol.
- 150 g de zumo de naranja.
- 450g de harina.
- 3 papelillos de gasificante (3 azules y 3 blancos)
- La piel de un limón (solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
- Un pellizco de sal
- Con el vaso limpio y seco, pulveriza el azúcar y la piel de limón, 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
- Vierte el aceite de girasol, el zumo de naranja y los huevos. Mezcla 10 segundos en velocidad 6.
- Agrega la mitad de la harina, los papelillos gasificantes y la sal. Mezcla 8 segundos en velocidad 6.
- Incorpora el resto de la harina y mezcla 15 segundos, velocidad 6. Amasa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda pero se deja manejar con las manos. Si le faltase harina( la masa esta demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añade una o dos cucharadas de harina y programa 15 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retírala del vaso.
- Con las manos mojadas en aceite, forma bolas del tamaño de una nuez, únelas de dos en dos y presiona en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar los rosquillos.
- Frielas en abundante aceite caliente, retira sobre papel de cocina y rebozalos en azúcar.
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