Para los amantes del chocolate, para que os resfresquéis, con este helado sencillo, natural y muy bueno.
Ingredientes:
Elaboración:Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate Nestlé postres (250g)
- 240 g de azúcar.
- 150 g de leche.
- 2 huevos.
- 700 g de nata liquida (35% de materia grasa)
- 50 g de café soluble (opcional)
- 40 g de coñac (opcional, 4 cucharadas).
- Separa las claras de las yemas.
- Pon en el vaso el azúcar y el chocolate en trozos.Trocea dando unos golpes de turbo.
- Añade el café la leche y las yemas. Programa 6 minutos, 90ºC, velocidad 4. Baja las salpicaduras de la tapa hacia las cuchillas y mezcla unos segundos en velocidad 3.
- Incorpora la nata y el coñac y mezcla unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Vuelca en un recipiente y deja que pierda temperatura.
- Con el vaso bien limpio y seco, monta las claras con un pellizco de sal, 2 minutos, 37ºC, velocidad 3 1/2. Incorpora a la mezcla, las claras montadas de forma envolvente. Deja en el congelador un mínimo de 4horas
- Sirve decorado con virutas, perlas o laminas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario