Si por fin llega el verano, este bizcocho de zanahoria, además de ser estupendo para el desayuno, nos ayudara a ponernos morenitas.
Ingredientes: Para 8 raciones.
Ingredientes: Para 8 raciones.
- 300 g de almendras crudas.
- 200 g de azúcar.
- la piel de un limón (sin nada de parte blanca)
- 300 g de zanahorias peladas.
- 4 huevos.
- 80 g de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
- mantequilla para engrasar el molde.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pon las almendras en el vaso y ralla 15 segundos, velocidad 6. Saca y reserva.
- Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade las zanahorias y programa 20 segundos, velocidad 5.
- Incorpora los huevos y bate 5 segundos, velocidad 7.
- Incorpora la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas, mezcla 6 segundos, velocidad 4. Termina de mezclar suavemente con la espátula.
- Unta con mantequilla un molde, vierte la preparación. Introduce en el horno durante 40 o 45 minutos o hasta que pinchando con la aguja, esta salga limpia. Desmolda sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario