domingo, 2 de junio de 2013

Dorada a la catalana con thermomix


     Se acerca el verano y los platos ligeros, son siempre bien venidos. Esta dorada queda estupenda.


     Ingredientes: Para 4 raciones
  • 50 g de almendras tostadas.
  • 100 g de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g de aceite de oliva.
  • 2 doradas (de aprox. 450g cada una) abiertas por la mitad sin cabeza y salpimentadas.
  • 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
  • 100 g de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • unas hebras de azafrán.
  • 100 g de vino blanco.
  • 250 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso las almendras y trocea 4 segundos, velocidad 5 Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y los ajos y trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
  3. Incorpora el aceite y programa. 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Mientras tanto, coloca las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja Varoma y reserva.
  4. Añade al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
  5. Incorpora el fumet y coloca el recipiente Varoma y la bandeja en su posición. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Sirve las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.
     Nota.- Si te gusta la salsa mas fina. La puedes triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10 
     Como puedes ver en la foto, yo, si la triture.

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