Se acerca el verano y los platos ligeros, son siempre bien venidos. Esta dorada queda estupenda.
Ingredientes: Para 4 raciones
Elaboración:Ingredientes: Para 4 raciones
- 50 g de almendras tostadas.
- 100 g de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de aceite de oliva.
- 2 doradas (de aprox. 450g cada una) abiertas por la mitad sin cabeza y salpimentadas.
- 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 100 g de salsa de tomate.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- unas hebras de azafrán.
- 100 g de vino blanco.
- 250 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- Pon en el vaso las almendras y trocea 4 segundos, velocidad 5 Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon la cebolla y los ajos y trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Incorpora el aceite y programa. 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Mientras tanto, coloca las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja Varoma y reserva.
- Añade al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
- Incorpora el fumet y coloca el recipiente Varoma y la bandeja en su posición. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Sirve las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.
Como puedes ver en la foto, yo, si la triture.
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