Como el calor sigue apretando, este helado de vainilla, nos servirá para refrescarnos un poquito.
Ingredientes:
Elaboración: Ingredientes:
- 500 g de nata liquida.
- 500 g de leche entera.
- 5 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de un limón.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y pon en el vaso con el resto de ingredientes. Programa 12 minutos, 90º, velocidad 2 1/2
- Cuando termine, programa 2 minutos mas, sin temperatura y a la misma velocidad.
- Vierte en un recipiente, colándolo para retirar la vaina de vainilla y la piel de limón.
- Vierte la mezcla en cubiteras o en un recipiente plano y mételo en el congelador, tapado con film transparente o con la tapa. Cuando vayas a servirlo, echa los cúbitos de helado en el vaso (si lo tienes en una sola plancha, cortalo en trozos) Batelo en velocidad 5 para que no queden cristalitos. Sirve inmediatamente en copas.
Ingredientes para la salsa:
- 250 g de fresones.
- 50 g de azúcar.
- El zumo de una naranja.
- El zumo de 1/2 limón.
- Vierte todos los ingredientes de la salsa en el vaso. Tritura bien y sirve la misma junto al helado.
- Si quieres un toque especial la puedes servir caliente. Después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
No hay comentarios:
Publicar un comentario