lunes, 12 de agosto de 2013

Helado de Vainilla con thermomix


     Como el calor sigue apretando, este helado de vainilla, nos servirá para refrescarnos un poquito.


     Ingredientes:
  • 500 g de nata liquida.
  • 500 g de leche entera.
  • 5 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 pellizco de sal.
  • La piel de un limón.
     Elaboración: 
  1. Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y pon en el vaso con el resto de ingredientes. Programa 12 minutos, 90º, velocidad 2 1/2
  2. Cuando termine, programa 2 minutos mas, sin temperatura y a la misma velocidad.
  3. Vierte en un recipiente, colándolo para retirar la vaina de vainilla y la piel de limón.
  4. Vierte la mezcla en cubiteras o en un recipiente plano y mételo en el congelador, tapado con film transparente o con la tapa. Cuando vayas a servirlo, echa los cúbitos de helado en el vaso (si lo tienes en una sola plancha, cortalo en trozos) Batelo en velocidad 5 para que no queden cristalitos. Sirve inmediatamente en copas.
     Nota.- Este helado queda muy bien acompañandolo con una salsa de fresa

     Ingredientes para la salsa: 
  • 250 g de fresones.
  • 50 g de azúcar.
  • El zumo de una naranja.
  • El zumo de 1/2 limón.
     Elaboración de la salsa: 
  1. Vierte todos los ingredientes de la salsa en el vaso. Tritura bien y sirve la misma junto al helado.
  2. Si quieres un toque especial la puedes servir caliente. Después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

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