Hoy que estábamos mi marido y yo solos en casa. Tenia en la nevera dos muslos de pollo de corral y se me ocurrió adaptar esta receta. Me quedo muy bueno y muy limpio de hacer. Espero que os guste. Ya me contareis.
Ingredientes:
- 1 pollo (1,200 g aprox.)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero, estragón, etc.)
- 250 g de vino de Oporto
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 50 g de aceite de oliva
- 2000 g de agua
- Ata el pollo con cordel para que no pierda la forma. Espolvorea con sal e introdúcelo en una bolsa de asar, junto con el ramillete de hierbas aromáticas, el Oporto, la pimienta y el aceite. Deja marinar en el frigorífico 2 horas aprox.
- Coloca la bolsa de asar en el recipiente Varoma. Vierte el agua en el vaso, ciérralo y coloca el Varoma en su posición. Programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo programado, dale la vuelta al pollo. Abre con cuidado el Varoma para no quemarte. Vuelve a programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Precalienta el horno a 250º.
- Retira el pollo de la bolsa, y con todo su jugo. Colócalo en una fuente de horno, introdúcelo en el horno hasta que se dore
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