Ingredientes:
120 g de queso parmesano, troceado
50 g de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada en cuartos (200g)
2 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo (150g)
300 g de tomates pelados en conserva
2 berenjenas (400g)
120 g de vino tinto
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
Para la bechamel:40 g de mantequilla
500 g de leche
40 g de harina
Elaboración:
1. Trocea el queso, durante 10 segundos, velocidad 10. Saca y reserva.
2. Introduce en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento. Trocéalo todo 5 segundos, velocidad 5.
3. Añade el tomate y trocea 2 segundos, velocidad 5.
4. Vierte el aceite y programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Corta las berenjenas en rodajas (de 1 cm.) y colócalas dentro del recipiente Varoma. Asegúrate que quedan algunos agujeros libres, para que salga el vapor.
6. Añade en el vaso, las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Coloca el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retira el Varoma.
7. Coloca las berenjenas en una fuente de horno engrasada y cúbrelas con las lentejas. No es necesario lavar el vaso.
8. Vierte la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programa 8 minutos, 90º, velocidad 4.
9. Añade 60 g de queso en la bechamel y mezcla 5 segundos, velocidad 4. Cubre las lentejas con la bechamel y espolvorea por encima con el resto del queso. Introduce la moussaka en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Gratina si fuera necesario. Sírve caliente
120 g de queso parmesano, troceado
50 g de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada en cuartos (200g)
2 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo (150g)
300 g de tomates pelados en conserva
2 berenjenas (400g)
120 g de vino tinto
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
Para la bechamel:40 g de mantequilla
500 g de leche
40 g de harina
Elaboración:
1. Trocea el queso, durante 10 segundos, velocidad 10. Saca y reserva.
2. Introduce en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento. Trocéalo todo 5 segundos, velocidad 5.
3. Añade el tomate y trocea 2 segundos, velocidad 5.
4. Vierte el aceite y programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Corta las berenjenas en rodajas (de 1 cm.) y colócalas dentro del recipiente Varoma. Asegúrate que quedan algunos agujeros libres, para que salga el vapor.
6. Añade en el vaso, las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Coloca el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retira el Varoma.
7. Coloca las berenjenas en una fuente de horno engrasada y cúbrelas con las lentejas. No es necesario lavar el vaso.
8. Vierte la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programa 8 minutos, 90º, velocidad 4.
9. Añade 60 g de queso en la bechamel y mezcla 5 segundos, velocidad 4. Cubre las lentejas con la bechamel y espolvorea por encima con el resto del queso. Introduce la moussaka en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Gratina si fuera necesario. Sírve caliente
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