Ingredientes:
- 300 g de harina
- 2 yogures naturales (250 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 200 g de queso tronchón
- 200 g de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa, etc)
- 30 g de mantequilla fundida para pintar el pan
- Precalienta el horno a 200º
- Pon en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcla 6 segundos, velocidad 6. A continuación programa 1 minuto, velocidad espiga.
- Retira la masa del vaso y deja reposar 15 minutos cubierta con un paño.
- Pon el queso tronchón en el vaso y ralla 10 segundos, velocidad 5-10.
- Extiende la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forma un circulo de 45 cm aprox. Pon en el centro, el queso rallado y encima el queso gallego en trocitos, dejando un borde libre de unos 10 cm aprox.
- Lleva los bordes de la masa hacia el centro y cierra el pan. Coloca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornea durante 20 a 25 minutos aprox.
- Retira del horno y en caliente píntalo con la mantequilla. Sírvelo caliente
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