Esta quiché de berenjena resulta muy fácil de hacer y os animo a que la hagáis.
Es una buena solución para cenas frías o primeros platos.
Ingredientes: Para ocho
Masa
- 150 g de harina.
- 65 g de mantequilla.
- 35 g de agua.
- un pellizco de sal
- un pellizco de azúcar
- una cucharadita de levadura química (royal)
- 100 g de queso emmental en trozos
- 2 berenjenas (aprox 400 g)
- 1 cebolla en cuartos (aprox 200 g)
- 100 g de nata
- 3 huevos
- 80 g de jamón serrano en tacos
- 30 g de azúcar
- 30 g de aceite.
- sal y pimienta al gusto
- Precalienta el horno a 180º.
- pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programa 15 segundos, velocidad 6.
- Extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de 30-34 cm de diámetro. Sella bien la masa contra los bordes .
- Sin lavar el vaso, troceamos el jamón unos segundos en velocidad 5 (el tiempo dependerá del tamaño de los trozos de jamón) Saca y reserva.
- Rallamos el queso unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Saca y reserva.
- Pon la cebolla en el vaso y trocea 4 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpora el jamón y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añade el azúcar y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpora la berenjena cortada en dados y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Distribuye el contenido del vaso sobre la masa,
- Sin lavar el vaso añade los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3,5.
- Vuelca sobre la mezcla de berenjena y jamón espolvorea por encima con el queso reservado y hornea unos 35 minutos hasta que este dorado
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