Este año, el chocolate me vuelve loca, y en la revista especial de Navidad de este año, vienen varias recetas de chocolate.
Este pastel, lo he hecho varias veces y siempre con éxito. Espero que guste.
Ingredientes:
Pastel.-
Pastel.-
Cobertura.-Este pastel, lo he hecho varias veces y siempre con éxito. Espero que guste.
Pastel.-
- 150 g de turrón de jijona.
- 500 g de nata con 35% de grasa.
- 35 g de azúcar.
- 120 g de chocolate fondant en trozos.
- 30 g de brandy.
- 24 bizcochos de soletilla.
- 250 - 300 g de leche.
- 75 g de nata con 35% de grasa.
- 75 g de chocolate fondant.
- 35 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de cacao el polvo (para espolvorear).

Pastel.-
- Pon el turrón en el vaso y tritura 2 segundos, velocidad 5. Vierte en un bol y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte 250 g de nata y programa velocidad 3 sin programar tiempo hasta que la nata este montada. Retira la mariposa. Vierte la nata en el bol junto con el turrón y mezcla con la espátula. reserva en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso, vierte la nata restante y el azúcar y programa 4 minutos, 90º, velocidad 1.
- Incorpora el chocolate y mezcla, 30 segundos, velocidad 2.
- Incorpora el brandy y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Vierte en un bol y reserva en el frigorífico durante 1 hora para que la crema tenga consistencia.
- Transcurrido este tiempo monta el pastel. Forra un molde rectangular con flim transparente y cubre el fondo con una capa de bizcochos de soletilla, previamente mojados en leche.Vierte encima la mitad de la crema de turrón y extiendela. Coloca otra capa de bizcochos mojados en leche y la mitad de la crema de chocolate. Repite el procedimiento con el resto de cremas y bizcochos. Cubre con el flim transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Pon la nata en el vaso limpio y programa, 2 minutos, 90ºC, velocidad 1.
- Incorpora el chocolate y la mantequilla y programa, 30 segundos, velocidad 3.
- Desmolda el pastel y cubre con el chocolate. deja reposar en el frigorífico durante 20 - 30 minutos, espolvorea con el cacao puro, corta en raciones y sirve.
tiene que estar muy rico...sin duda algún día lo haré...gracias
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