martes, 14 de diciembre de 2010

Pan de calabaza con thermomix


   Como aun es época de calabazas, mirar lo que se me ocurrió el otro día. Hacer este pan con calabaza que esta riquisimo y las tostadas ni os cuento como están con mantequilla y mermelada.

   Ingredientes:
  • 750 g de harina de fuerza
  • 300 g de calabaza pelada y cocida
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 2 cubiletes de agua de cocer la calabaza
  • 1 huevo para decorar
   Elaboración:
  1. Engrasa con mantequilla un molde hondo de 20 cm y forra la base con papel de horno.
  2. Pon a cocer la calabaza hasta que este tierna. Escurre y reserva el agua de cocción
  3. Introduce en el vaso 2 cubiletes de agua de cocciónn de la calabaza y la levadura. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 2. Añade la harina, la sal y la pulpa de la calabaza. Mezcla 20 segundos, a velocidad 6. Programa 6 minutos, velocidad espiga
  4. Pasa a un cuenco enaceitado, unta la superficie con aceite, tapa con un paño y deja fermentar en un sitio cálido una hora, hasta que haya doblado su volumen. Pasa a una mesa enharinada y amasa unos minutos con suavidad, espolvoreando con harina si fuera necesario. Dale la forma de bola y metela en el molde. Si quieres decora la superficie, le puedes dar unos cortes o un lazo de masa, o lo que te guste. Cubre con un paño y deja fermentar en un sitio templado hasta que llegue al borde del molde.
  5. Pinta con huevo batido con una cucharada de agua y cuece el pan al horno precalentado a 200º, unos 20 minutos. Baja la temperatura del horno a 180º y sigue horneando otros 20 minutos mas o hasta que este cocido y dorado.

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